Capacitación para el sector de la pesca artesanal de Comodoro Rivadavia

El objetivo de esta actividad es capacitar a distintos actores del sector pesquero artesanal del Golfo San Jorge sobre la biología y ecología los principales recursos pesqueros. La actividad es promovida por el Instituto de Desarrollo Costero de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco.

Así se propiciará prácticas pesqueras responsables que contribuyan a  una utilización sostenible, una ordenación adecuada y la conservación de los recursos pesqueros, indicaron  los organizadores.

Este encuentro en particular repasará aspectos biológicos de las principales especies de peces objetivos de la pesquería artesanal y estará a cargo del Dr Mauro Marcinkevicius.

"Las pesquerías artesanales resultan difícil de fiscalizar. En este contexto es crucial empoderar a los pescadores, hacerlos corresponsables del manejo pesquero y generar incentivos para una pesca responsable. Esto demanda proveer a los pescadores de información sobre los recursos que operan a fin de propiciar una utilización sostenible, una ordenación adecuada y la conservación de los recursos pesqueros", indicó el especialista.