El 25 de octubre el Lic. Gustavo Bruzzo, responsable del área de Vinculación y Transferencia Tecnológica de la UNPSJB sede Trelew, y el Lic. Flavio Pino Costa, integrante también de esta área, participaron del seminario realizado en Pto. Madryn sobre Nuevas Herramientas de Gestión para Empresas Agroalimentarias de la Provincia del Chubut.
La propuesta fue organizada por el Ministerio de la Producción del Chubut, a cargo de Hernán Alonso, en forma conjunta con el Ministerio de Agroindustria de la Nación, representado por el Secretario Néstor Roulet, a través de la Subsecretaría de Agregado de Valor.
El encuentro fue un espacio interdisciplinario y de capacitación para empresarios PyMEs agroalimentarias de la provincia, interesados en incorporar agregado de valor a sus productos y adquirir herramientas de gestión que les permitan aumentar la rentabilidad y mejorar su posicionamiento en el mercado.
Las disertaciones estuvieron a cargo de 10 especialistas destacados en las temáticas, entre los que se destacan el director de la empresa de negocios Materiabiz, Manuel Sbdar; el dueño de la empresa de diseño Gloc, Adrián Lebendiker; el gerente Fonapyme del Ministerio de Producción de la Nación, Guillermo Izurieta, entre otros.
Los temas que se abordaron fueron: Herramientas de Diferenciación de Alimentos; Estrategias de Financiación para Economías Regionales; Laboratorio de Sabores como estrategia en la innovación en alimentos con identidad territorial; Emprendedorismo en la Industria de los Alimentos; Diseño Aplicado a Alimentos Diferenciados.
Con respecto a la importancia de la participación de la UVTT en este seminario Gustavo Bruzzo expresó: “Este seminario es importante porque además de darnos la oportunidad de contactarnos con productores, emprendedores e instituciones, para trabajar en conjunto en el valor agregado, nos permite interactuar con otras instituciones nacionales en la región con el objeto de coordinar acciones conjuntas generando de esa manera una red necesaria para acudir en la ayuda de los emprendedores dedicados al sector agroalimentaria de la provincia del Chubut”.