Resultados del diagnóstico socio laboral en la pesquería de merluza

Ponemos a disposición dos informes resultados de la Carta de Acuerdo entre FAO y la FCNyCS-UNPSJB en el marco del Proyecto “Fortalecimiento de la Gestión y Protección de la Biodiversidad Costero Marina en Áreas Ecológicas Clave y la Aplicación del Enfoque Ecosistémico de la Pesca (EEP)”.

Esta Carta de Acuerdo se llevó adelante durante el 2022 y ponemos a disposición el Producto 1 que contiene una caracterización de la pesquería de merluza (historia, desembarques, manejo), estudios económicos y sociales de la pesquería, el mapa ocupacional y un análisis de los Convenios Colectivos de Trabajo y el INFORME FINAL de la Carta de Acuerdo, con los indicadores socio laborales propuestos junto con los resultados del relevamiento para su construcción en las plantas de procesamiento de merluza en las localidades de Caleta Olivia (Provincia de Santa Cruz); Comodoro Rivadavia, Puerto Madryn, Rawson y Trelew (Provincia de Chubut); Sierra Grande y San Antonio Oeste (Provincia de Río Negro) y Mar del Plata. 

Para leer más ingresa acá

Resumen ejecutivo LINK