Proyecto
Introducción de nuevos materiales: cuero de pescado orientado a desarrollo de artesanías
Responsable del proyecto
Mg. Lic. Silvia Hualpa
Equipo de trabajo
Mg. Pablo Blanco
Oc. Graciela Sarsa
Oc. Fabian Garcia
Rosana Cartolano
Objetivos
Generales
Incorporar el cuero de pescado a las producciones de los artesanos locales.
Específicos
- Profundizar las capacitaciones sobre el curtido de pieles de pescado para la elaboración de manufacturas con un manejo mayor orientado al desarrollado de artesanías e industrialización de los productos.
- Generar capacitaciones y talleres de formación en el oficio de la marroquinería
- Promover de trabajo en red con diversas instituciones para realizar acompañamiento y brindar herramientas a participantes.
- Promover las buenas prácticas artesanales.
- Dar a conocer a la comunidad los beneficios del uso del cuero de pescado como material innovador sustentable y como materia prima genuina de nuestra Patagonia.
- Plantear una nueva metodología de trabajo donde se conecten desde el inicio lo productivo, económico, artístico-cultural laboral e innovación.
- Plantear una propuesta de disminución de los residuos de la industria pesquera.
- Valorar del rol del Estado como motor de las economías locales y en la consolidación de cluster especializados.